Очень вкусный, слоеный, быстрый в приготовление салат "Черепаший вальс" отлично подойдет для любого праздничного стола и станет его украшением.

Нам понадобится:
Куриное филе - 300 гр
Сыр - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Чернослив - 100 гр
Майонез
Грецкие орехи для украшения
1. Куриное филе ( или куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем куриное филе средним кубиком
2. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки
3. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков, белки натираем на крупной терке
4. Сыр натираем на крупной терке
5. Зеленое яблоко почистить от кожуры и натереть яблоко на крупной терке
6. Желтки натираем на мелкой терке
7. Собираем салат. Первый слой - куриное филе, немного посолить
8. На куриное филе выкладываем натертый сыр, делаем сеточку из майонеза
9. Третий слой - белки
10. Четвертый слой - яблоко, делаем сеточку из майонеза
11. Посыпаем салат черносливом и натертым желтком, наносим сеточку из майонеза
12. Украшаем салат измельченными грецкими орехами. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа

Комментарии

Комментариев нет.