Вкусный торт без выпечки "Пломбир".

Продукты:
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
- сметана 20% — 500 мл
- яйца — 2 шт
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 5 гр
- крахмал — 2 ст. л.
- сливочное масло 82% — 50 гр
Готовим крем :
В кастрюлю вбиваем два яйца. К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал.
Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.
Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обязательно загустеет.
Как только это произошло, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до его полного растворения.
Пока крем остывает, подготовим основу:
Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет поплотнее, и при помощи скалки превратить его в крошку.
Собираем торт:
Для этого идеально подходит разъемное кольцо.
Чтобы торт не прилипал к кольцу, бортики нужно закрыть ацетатной пленкой или пергаментной бумагой.
Далее выкладываем слои: сначала песочную крошку, затем крем, равномерно его распределяя. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Получается 4 коржа из крошки.
Завершающим слоем обязательно должна быть крошка из печенья, распределяем ее равномерным слоем.
И отправляем торт в холодильник настаиваться минимум на 2-4 часа, а лучше — на ночь.
Когда торт настоится, вынимаем его из формы.
Сверху можно украсить всем, чем пожелаете: крошкой из печенья, кокосовой стружкой или шоколадом, например.

Комментарии