🍴Приготовить вкусную яичницу-глазунью можно не только на сковороде, но и в духовке. Тарт с яйцом и беконом отлично подойдёт для воскресного семейного завтрака... Необходимые продукты: - Бездрожжевое слоёное тесто – 500 г. - Бекон – 80 г. - Лук зелёный – 2-3 шт. - Яйца куриные – 4 шт. - Сметана – 100 г. - Соль, перец – по вкусу. - Приправы – по вкусу. Способ приготовления: 1. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и немного разморозить, чтобы его можно было немного раскатать; 2. Взять лист пергамента на 3-4 см шире противня, на котором будет выпекаться тарт. Выложить слоёное тесто и раскатать в пласт толщиной около 0,7-0,8 мм; 3. Аккуратно перенести пергамент с тестом на противень. Защипнуть углы теста и сформировать небольшие бортики; 4. Зелёный лук хорошо промыть, стряхнуть воду и нарезать. Вместо зелёного лука можно взять репчатый или лук-порей, но тогда его надо будет предварительно обжарить; 5. Поверхность слоёного теста смазать сметаной, немного присолить и при желании добавить приправы; 6. Посыпать сметану половиной нарезанного лука; 7. Аккуратно, стараясь не повредить желтки, вбить яйца; 8. Полоски бекона нарезать на кусочки; 9. Выложить кусочки бекона между желтками яиц; 10. Посыпать всё оставшимся луком; 11. Тарт поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. За это время слоёное тесто пропечётся и белки яиц схватятся; 12. Подавать вкусный тарт с яйцом и беконом нужно горячим. 👍Всем приятного аппетита!
✅Слоёный тарт с яичницей и беконом
🍴Приготовить вкусную яичницу-глазунью можно не только на сковороде, но и в духовке. Тарт с яйцом и беконом отлично подойдёт для воскресного семейного завтрака...
Необходимые продукты:
- Бездрожжевое слоёное тесто – 500 г.
- Бекон – 80 г.
- Лук зелёный – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и немного разморозить, чтобы его можно было немного раскатать;
2. Взять лист пергамента на 3-4 см шире противня, на котором будет выпекаться тарт. Выложить слоёное тесто и раскатать в пласт толщиной около 0,7-0,8 мм;
3. Аккуратно перенести пергамент с тестом на противень. Защипнуть углы теста и сформировать небольшие бортики;
4. Зелёный лук хорошо промыть, стряхнуть воду и нарезать. Вместо зелёного лука можно взять репчатый или лук-порей, но тогда его надо будет предварительно обжарить;
5. Поверхность слоёного теста смазать сметаной, немного присолить и при желании добавить приправы;
6. Посыпать сметану половиной нарезанного лука;
7. Аккуратно, стараясь не повредить желтки, вбить яйца;
8. Полоски бекона нарезать на кусочки;
9. Выложить кусочки бекона между желтками яиц;
10. Посыпать всё оставшимся луком;
11. Тарт поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно
на 20 минут. За это время слоёное тесто пропечётся и белки яиц схватятся;
12. Подавать вкусный тарт с яйцом и беконом нужно горячим.
👍Всем приятного аппетита!