✅Кабачки «Как грузди» на зиму – по вкусу напоминают солёные грибы (кого угощала, все спросили рецепт)

🍴Откуда у меня появился этот рецепт – уже и не вспомню! Но делаю по нему кабачки на зиму не в первый раз, выходит очень вкусно, конечно, это не грибы, но вкус чем-то похож. Если вы начинающий кулинар или сомневаетесь в рецепте, сделайте всего пару баночек на пробу, лично я всегда так поступаю. Кстати, кабачки здесь подойдут любые: молодые, зрелые, обычные или цуккини. Зонтики укропа или зелень тоже выбирайте по своему вкусу, учитывайте, что зонтики будут значительно ароматнее.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг
- морковь – 1,5 шт.
- зонтики укропа или зелень укропа – по вкусу
- масло растительное – 0,25 стакана
- чеснок – 0,25 стакана
- перец черный молотый – 0,5 ст.л.
- уксус 9% – 0,25 стакана
- сахар – 0,25 стакана
- соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки моем, обсушиваем, срезаем концы, кожуру оставляем. Нарезаем кабачки кубиками примерно 1х1 см;
2. Очищенную и промытую морковь режем тонкими кружками или полукружками, если крупная. Добавляем морковку к кабачкам;
3. Теперь добавляем измельчённые зонтики укропа или саму зелень;
4. Далее добавляем в указанных пропорциях соль, сахар, перец, измельченный чеснок;
5. В конце наливаем уксус и растительное масло;
6. Всё хорошо перемешиваем;
7. Оставляем кабачки в таком виде на 3 часа, они пустят сок;
8. Через указанное время кабачки раскладываем в чистые стерилизованные баночки, прикрываем чистыми крышками. Стерилизуем их 15-20 минут в кастрюле с водой, подложив на дно полотенце;
9. Затем банки плотно укупориваем крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания. Кабачки как грузди на зиму готовы! Храните их в тёмном и прохладном месте.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.