✅Жареные баклажаны по моему «фирменному» рецепту (в сезон готовлю почти ежедневно, и никогда не надоедает)

🍴Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, хочу представить и свой. Баклажаны у нас в семье любят все, от мала до велика. Они хороши в любом виде – жареные, печёные, маринованные, но этот простой рецепт самый любимый в нашей семье. Всё элементарно: румяные жареные баклажаны, ароматная зелень, пикантный чеснок и небольшая уксусная кислинка. Попробуйте и вы! Закуску вкусно кушать, как горячей, так и холодной. После холодильника получается даже вкуснее.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- свежая кинза – 1 пучок
- растительное масло – для жарки
- соль – 1 ст.л.
- перец черный молотый – по вкусу
- вода – 3 ст.л.
- уксус яблочный – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем и обсушиваем, нарезаем тонкими (3-4 мм) кружками. Складываем в миску и солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут;
2. А пока чеснок чистим и пропускаем через пресс, зелень кинзы мелко рубим;
3. Постоявшие баклажаны нужно промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на растительном масле с двух сторон;
4. Жареные баклажаны со сковороды снимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло;
5. Собираем закуску. Баклажаны выкладываем слоями на плоскую тарелку. Каждый слой перчим по вкусу. Уксус смешиваем с водой. На каждый кружок баклажана кладем немного чеснока и зелени и поливаем уксусным раствором. Также делаем с каждым новым слоем;
6. Перед подачей желательно подержать баклажаны в холодильнике хотя бы час.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.