Откроем вам секрет - креветки будут намного вкуснее, если их не варить, а жарить.

Необычный, интересный, яркий вкус.
Чем крупнее будут креветки, тем лучше. Понятно, что нам они достаются в замороженном виде, поэтому первое, что нужно сделать – разморозить! И подсушить их, выложив на бумажные полотенца.
В сковородку положить 2-3 столовые ложки КОКОСОВОГО МАСЛА, раскалить его.
Всыпать креветки и подрумянить их, помешивая, на сильном огне.
Добавить 1/2 чайной ложки свежего чеснока, натертого на самой мелкой терке, или щепотку сушеного.
Жарить креветки примерно 3 минуты, чтобы на панцире образовалась поджаристая корочка.
Креветки готовы. Ненужный жир останется на панцире, а нежное мясо получит оригинальный вкус кокоса с чесноком.

Комментарии