Необходимые продукты: - Горбуша – 500 гр. - Морковь – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Шампиньоны – 4 шт. - Петрушка – пучок. - Томатный соус – 2 ст.л. - Чеснок – 1 зубчик. - Соль – по вкусу. - Перец черный молотый – по вкусу. - Масло растительное – для жарки. Способ приготовления: 1. Достаньте из холодильника пол килограмма потрошеной горбуши, обдайте под проточной водой и обсушите. Луковичку очистите от шелухи. Петрушку сполосните и просушите; 2. Морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья, пошкрябайте ножичком или почистите овощечисткой. Очищенную луковичку нарежьте полукольцами. Сковородку подогрейте. Вылейте масло, которое привыкли использовать. Закиньте луковичку с морковкой и пассеруйте до мягкого состояния; 3. Шампиньоны почистите от шкурки и обновите срез на ножке, настругайте, как вам нравится, и закиньте к пассерованным овощам. Подсолите и поперчите; 4. Горбушу нарежьте удобными кусочками. Сложите на овощи; 5. Томите под крышкой; 6. Выложите томатный соус и измельченный зубчик чеснока, долейте теплой водички, чтобы заливка покрывала рыбку. Томите минут 15 под крышкой; 7. Обсушенную петрушку нашинкуйте и украсьте блюдо; 8. Разложите рыбку по порциям, при желании дополните любимым гарниром; 👍🏻Всем приятного аппетита!
✅Тушеная горбуша с шампиньонами и овощами
Необходимые продукты:
- Горбуша – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Петрушка – пучок.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Достаньте из холодильника пол килограмма потрошеной горбуши, обдайте под проточной водой и обсушите. Луковичку очистите от шелухи. Петрушку сполосните и просушите;
2. Морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья, пошкрябайте ножичком или почистите овощечисткой. Очищенную луковичку нарежьте полукольцами. Сковородку подогрейте. Вылейте масло, которое привыкли использовать. Закиньте луковичку с морковкой и пассеруйте до мягкого состояния;
3. Шампиньоны почистите от шкурки и обновите срез на ножке, настругайте, как вам нравится, и закиньте к пассерованным овощам. Подсолите и поперчите;
4. Горбушу нарежьте удобными кусочками. Сложите на овощи;
5. Томите под крышкой;
6. Выложите томатный соус и измельченный зубчик чеснока, долейте теплой водички, чтобы заливка покрывала рыбку. Томите минут 15 под крышкой;
7. Обсушенную петрушку нашинкуйте и украсьте блюдо;
8. Разложите рыбку по порциям, при желании дополните любимым гарниром;
👍🏻Всем приятного аппетита!