✅Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

🍴Что может быть вкуснее нежной жареной рыбки под хрустящей корочкой! Именно такой она получается в необычном кефирном кляре с добавлением натёртого кабачка, картофеля и твёрдого сыра. Сырно-овощной кляр запечатывает кусочки минтая, пропитанные лимонным соком и прованскими травами, жареная рыба получается особенно сочной и ароматной.
Необходимые продукты:
- Филе минтая - 350 г (3 шт.)
- Сок лимонный - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
Для кляра:
- Кабачок - 280 г (0,5 шт)
- Картофель - 150 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 100 мл
- Мука - 60 г
- Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Дополнительно:
- Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
- Мука (для панировки) - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня филе минтая, можно использовать любую белую рыбу. Филе заранее разморозьте. Лимонный сок можно использовать готовый или самостоятельно отжать из кусочка лимона (примерно 1/4 шт.);
2. Рыбное филе промойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками и отправьте в миску. Рыбу посолите и поперчите;
3. Полейте филе минтая лимонным соком;
4. Посыпьте рыбу прованскими травами и перемешайте.
Дайте постоять 20-25 минут;
5. Тем временем кабачок очистите от кожуры и семян, натрите мякоть на средней тёрке. Вес очищенного кабачка у меня 150 г;
6. Картофель очистите, промойте и натрите на средней тёрке. Добавьте в миску с кабачком;
7. Туда же вбейте яйцо;
8. Влейте кефир;
9. Сыр натрите на средней тёрке и отправьте к остальным ингредиентам;
10. Муку просейте через мелкое сито в миску;
11. Всё хорошенько перемешайте. Немного посолите и ещё раз перемешайте;
12. Растительное масло (2-3 ст. ложки) влейте в сковороду и разогрейте;
13. В ёмкость всыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек минтая, так кляр будет хорошо держаться при приготовлении (не "сползать" с рыбы);
14. Запанированные кусочки опустите в кляр, чтобы они полностью покрылись им;
15. Рыбу выложите в горячее масло, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты;
16. Готовую рыбу переложите на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему маслу. Таким же способом обжарьте оставшуюся рыбу.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.