Жаренная рыба без рыбы.

Наша “рыба” содержит в себе нежный сыр в хрустящем нори и точно не оставит никого равнодушным.
Подробный список ингредиентов:
Лист нори – 7 листов
Адыгейский сыр (сыр моцарелла, рикотта) – 300 г
Соевый соус – 2 столовых ложки
Растительное масло – 3 столовых ложки
Кляр :
Кефир – 70 мл
Вода – 70 мл
Разрыхлитель теста –1/2 чайной ложки
Мука – 5 столовых ложек
Головку адыгейского сыра нарезать сначала горизонтально на две части, а затем на брусочки.
Для кляра в миску влить кефир и воду.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать при помощи ручного венчика до получения кляра консистенции чуть более жидкой, чем для выпечки оладий.
Нори разрезать ножницами на две части.
Соевый соус смешать с водой в равных пропорциях. При помощи кисти смазать весь лист нори. Он должен размокнуть, чтобы не ломался при сворачивании.
На край поместить брусок адыгейского сыра.
Завернуть сыр в водоросль.
Обмакнуть каждую заготовку в кляр.
Выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковородку. Жарить на среднем огне со всех сторон до легкого подрумянивания кляра.

Комментарии