Торт "Наполеон" из замороженного слоеного теста.

Коржи для него не размораживаются, а выпекаются сразу,- как только достаем тесто из морозилки. И ставятся они в холодную духовку.
Итак, достаем тесто из морозилки, освобождаем от упаковки и выкладываем на противень ( внизу пергамент или силиконовый коврик),ставим в духовку и выставляем температуру 200°,забываем про них на полчаса. Занимаемся заварным кремом.
Для крема:
Молоко - 400 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 4-шт.
Мука - 50 г
Масло сливочное - 150г
Ваниль - на кончике ножа
Для заварного крема смешать яйца с сахаром, добавить молоко и муку, ваниль. Прогреть крем на небольшом огне,постоянно помешивая венчиком до появления на поверхности пузырей. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюльки- основа для крема готова. Снять с огня и остудить. Взбить миксером добавляя постепенно сливочное масло. Убираем в холодильник, даём хорошо остыть и ещё раз хорошо взбиваем миксером, крем при этом станет более пышным, воздушным.
Крем можно приготовить без яиц.
Через полчаса вынимаем коржи, они сильно увеличатся в объеме, но внутри будут сыроватыми. Духовку оставляем включенной, коржи осторожно разделяем на несколько слоев с помощью ножа. Не пропеченные коржи снова выкладываем на противень и допекаем три- пять минут. Когда коржи остынут- обильно смазываем их кремом. Указанное количество крема на одну упаковку теста 400 грамм.

Комментарии