✅Салат "Министерский" с говядиной

🍴Есть версия, что такой салат в 50-е годы прошлого века подавали в министерских столовых. Существуют разные варианты его приготовления. По этому рецепту салат "Министерский" готовится с отварной говядиной. Получается вкусно и питательно.
Необходимые продукты:
- Говядина (мякоть) – 300 г
- Лук репчатый – 125 г
- Огурцы маринованные – 125 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 50 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. В кастрюлю выкладываем мясо и заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим мясо 40-50 минут, до готовности. Готовому мясу даём остыть (можно прямо в бульоне);
3. В мисочку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо разбалтываем вилкой;
4. Кулинарной кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Вливаем в сковороду примерно половину яичной массы, распределяя её по сковороде;
5. Жарим яичный блин по 30 секунд с каждой стороны. Таким же образом жарим второй блин. Готовым яичным блинчикам даём остыть;
6. Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем полосками шириной примерно 0,5 см;
7. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами;
8. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда лук;
9. Обжариваем лук около 5 минут, до золотистости. Даём луку немного остыть;
10. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой;
11. Вареную говядину также нарезаем соломкой;
12. В большом салатнике соединяем мясо, яичные блинчики, огурцы и обжаренный репчатый лук;
13. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и молотый чёрный перец;
14. Перемешиваем салат;
15. Выкладываем салат "Министерский" на тарелку и подаём к столу.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии