✅Котлеты в картофельной шубке

🍴Попробуйте приготовить котлеты, как описано в этом рецепте - с румяной картофельной корочкой. Ничего сложного: лепим обычные котлеты из фарша (у меня свинина с говядиной), а затем обваливаем их в тертой картошке, как можно плотнее прижимая, чтобы картофельная стружка не отваливалась. Дальше обжариваем до румяной корочки и доводим до готовности в духовке. Пробуем?
Для рецепта котлет вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
- репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица)
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- вода - 100 мл
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук мелко порезать, а еще лучше натереть на мелкой терке. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Следом положить соль, сахар и остальные специи. Подливать холодную воду и очень хорошо вымешивать, время от времени отбивая фарш об миску, чтобы он стал вязким;
2. Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо;
Приготовить картофельную панировку. Очищенный картофель натереть на крупной терке, хорошо отжать. Если есть время и желание, то картофель промыть и обсушить на полотенце. Так картофельная шубка получится более хрустящей;
3. Каждую котлету сначала запанировать в муке (муку немного посолить),
обвалять во взбитом яйце и облепить со всех сторон, плотно прижимая руками, тертым картофелем;
4. Разогреть сковороду, влить растительное масло (примерно 3-4 ст.л.). Переложить на сковороду котлеты и жарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки;
5. Перенести котлеты на застеленный пекарской бумагой противень и отправить запекаться в разогретую до 190С духовку примерно на 10 минут. Через 10 минут разрезать одну котлету, проверить её готовность. Если мясо пропеклось, то можно перекладывать котлеты в картофельной шубке на тарелку и подавать на стол с овощным салатом и соусом по вкусу.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.