📌Свинина, тушенная с хреном

🍴Свинина, тушенная с хреном, - прекрасное блюдо для сытного ужина или обеда. Сочное и ароматное мясо в сочетании с острым хреном многие оценят по достоинству, а готовить его довольно просто и легко, главное - заранее купите свежий корень хрена.
необходимые продукты:
- Свинина - 350 г
- Сметана - 150 г
- Корень хрена - 1 десертная ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 5 г
- Перец черный молотый - 3 г
- Зелень петрушки (для декора) - 2-3 веточки
- Вода - 150 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты;
2. Промойте мясо, потом нарежьте его на средние кубики;
3. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки свинины;
4. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В процессе обжарки посолите и поперчите мясо;
5. Лук нарежьте четверть кольцами;
6. Добавьте лук к мясу и жарьте все вместе еще пару минут на среднем огне;
7. Натрите почищенный корень хрена к мясу;
8. Добавьте сметану и немного воды;
9. Тушите свинину с хреном еще 15 минут, чтобы мясо пропиталось соусом и приготовилось до состояния мягкости;
10. Готовую свинину, тушенную с хреном, посыпьте рубленой зеленью и подавайте приготовленное блюдо к столу в горячем виде.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.