📌Оливье с перепелками и перепелиными яйцами

🍴Мясо запеченных перепелок отлично подходит для салатов типа оливье. Оно более нежное, чем куриное, не сухое и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Не советую экспериментировать с заменой майонеза. Лучше сделайте всё по рецепту без замен, но не переедайте.
Для рецепта вам потребуется:
- перепелки - 5 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурцы соленые или маринованные - по вкусу
- зеленый горошек - 1 банка
- укроп - по вкусу
- майонез - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- яйцо перепелиное - 10 шт.
Для украшения:
- яйцо перепелиное
- икра красная.
Рецепт приготовления:
1. Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Картофель и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут.
2. Отдельно сварить перепелиные яйца (5 минут после закипания). Вареные перепелиные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть.
3. Перепелок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
4. Сложить птичьи тушки в посуду подходящего объема, добавить смесь из мелко нарезанного лука, пропущенного через пресс чеснока с солью, молотым черным перцем, сушеным укропом и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
5. Затем переложить промаринованных перепелок в форму и поставить запекаться в заранее разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Достать форму с запеченными перепелками из духовки, дать им остыть.
6. Запеченные овощи и перепелиные яйца очистить.
7. Затем порезать небольшими кубиками. Все сложить в миску.
8. Когда перепелки остынут, отделить несколько птичьих ножек, отложить для украшения готового салата. С перепелок снять кожу, её в салат лучше не класть. Отделить мясо от костей и мелко порезать.
9. Добавить мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу.
10. Огурцы нарезать примерно так же как остальные овощи.
11. Репчатый лук и свежий укроп мелко порубить. Отправить в миску к остальным продуктам для салата.
12. Теперь можно добавить консервированный горошек и майонез по вкусу. Перемешать салат и отправить в холодильник хотя бы на 1 час. Оливье с запеченными перепелками выложить порционно, используя формочки для салата. Сверху положите половинку перепелиного яйца, фаршированного красной икрой и ножку перепелки. Оливье к подаче готово.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.