πŸ“ŒΠ—Ρ€Π°Π·Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ² с яйцом, зСлСнью ΠΈ сливочным маслом

πŸ΄ΠšΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ² ΡƒΠΆΠ΅ Π»Π΅ΠΏΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ возьмСмся Π·Π° Π·Ρ€Π°Π·Ρ‹. Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π»ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ яйцо со свСТСй зСлСнью ΠΈ сливочным маслом. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Ρ€Π°Π·Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ сочнСС, Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° масло застынСт, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, пропитывая Ρ„Π°Ρ€Ρˆ.
Для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π·Ρ€Π°Π· Π²Π°ΠΌ потрСбуСтся:
Для Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°:
- ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ - 800Π³
- Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ - 1 ΡˆΡ‚.
- яйцо - 1 ΡˆΡ‚.
- ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ° - 3 ст. Π».
- соль - 1/2 Ρ‡.Π».
- ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½ - 1 Ρ‡.Π».
- зСлСнь свСТая (ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°) - 4 Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ
Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:
- яйцо - 2 ΡˆΡ‚.
- зСлСнь свСТая - ΠΏΠΎ вкусу
- масло сливочноС - ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30Π³
- соль - ΠΏΠΎ вкусу
- масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Π·Ρ€Π°Π·:
1. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ для Π·Ρ€Π°Π·. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку со срСднСй Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ.
2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„Π°Ρ€Ρˆ яйцо, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ солью, ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
3. ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 3 ст.Π». ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы. ΠœΠΈΡΠΊΡƒ с Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ Π·Π°Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ° напитаСтся Π²Π»Π°Π³ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…Π»Π°. Π’Π°ΠΊ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π·Ρ€Π°Π·Ρ‹.
4. Π›ΡƒΠΊ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС. Π‘Π²Π΅ΠΆΡƒΡŽ зСлСнь Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°Ρ… ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ.
5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
6. Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ яйцу Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ зСлСнь ΠΈ сливочноС масло ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ масло успСло Π·Π°ΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
7. Π ΡƒΠΊΠΈ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΡΠ»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшиС лСпСшки. Π›Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ. На Π½Π΅ΠΉ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΡΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Ρ€Π°Π·Ρ‹.
8. Π”ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 2 Ρ‡.Π». ΡΠ»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ‘ Π²Π°Π»ΠΈΠΊ. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ лСпСшки.
9. И приподнимая ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ края лСпСшки, формируя Π·Ρ€Π°Π·Ρƒ. НСмного ΠΏΠΎΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ ΠΏΠΎ столу, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΉ ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Π—Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Π³Π΄Π΅ Ρƒ Π·Ρ€Π°Π·Ρ‹ шов, ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° сковороду швом Π²Π½ΠΈΠ·.
10. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² сковородС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Ρ€Π°Π·Ρ‹ с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π·Ρ€Π°Π·Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠ² с Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ яйцом, зСлСнью ΠΈ сливочным маслом ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ горячими с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΏΠΎ вкусу.
πŸ‘ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π’Π°ΠΌ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.