✅Помидоры, фаршированные перцем, чесноком и зеленью (на зиму)

🍴Сегодня я вам предлагаю приготовить интересную закуску на зиму - маринованные фаршированные помидоры. Помидоры получаются с лёгкой острой ноткой. Сочетание двух видов перца, чеснока и укропа идеально подходят для помидоров, придавая им пикантность. Такой вариант закуски отлично пойдёт к мясным блюдам, рыбе, различным гарнирам.
Необходимые продукты:
- Помидоры - 1,5 кг
- Перец болгарский - 2-3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 0,5 стручка
- Укроп свежий - 10 г
- Соль - 1 ст. ложка
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Перец чёрный горошком - 4 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1 л
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку. На это количество продуктов мне понадобилось две банки - 700 мл и 500 мл.
2. Очистить сладкий перец от семян и нарезать произвольно. Очистить чеснок. Острый перец нарезать небольшими кусочками.
3. Укроп промыть, отложить 5-6 веточек пока в сторонку. В чашу блендера выложить два вида перца, чеснок и укроп.
4. На высокой мощности измельчить перцы, чеснок и зелень.
5. Помидоры вымыть.
6. Каждый помидор разрезать вдоль, но не до самого конца.
7. Нафаршировать помидоры приготовленной смесью перцев и чеснока.
8. Подготовить тару. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для стерилизации кастрюлю наполнить водой на треть. На дно положить крышки, а сверху установить баночки дном вверх. Включить средний нагрев, стерилизовать паром примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.
9. В банки выложить по 2-3 веточки отложенного укропа. Все нафаршированные помидоры переложить в банки. В процессе банки встряхнуть пару раз, чтобы помидоры плотнее легли. Если укроп ещё остался, можно добавить сверху помидоров.
10. Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист и перцы горошком. Всыпать соль. Довести до кипения.
11. Выключить огонь, влить в кастрюлю уксус. Снять маринад с огня.
12. Сразу залить маринад в банки.
13. Подготовить кастрюлю (я использовала небольшую кастрюлю, в нее поместилась одна банка). Дно кастрюли устелить тканью или полотенцем, поставить в кастрюлю банки с заготовкой, накрыть банки крышками, но не закручивать, и влить горячую воду так, чтобы она доходила до "плечиков" банки. Стерилизовать помидоры в течение 15 минут после закипания.
14. Спустя время аккуратно достать банки из кастрюли, сразу герметично закрутить крышки.
15. Поставить банки дном вверх, укутать полотенцем или одеялом. Спустя 24 часа банки перенести в погреб или любое прохладное темное место.
16. Фаршированные помидоры на зиму готовы.
17. Берите рецепт на заметку.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.