🍴Чтобы повседневное меню сделать более разнообразным, сварите вкусный и наваристый грибной суп с перловкой. По ингредиентам все просто и доступно. Купить грибы вешенки легко на рынке или в любом супермаркете, поэтому приготовление сытного супа покажется вам проще пареной репы. Необходимые продукты: - Говядина - 300 г - Перловая крупа - 150 г - Картофель - 200 г - Грибы вешенки - 250 г - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Корень сельдерея - 100 г - Масло растительное - 30 г - Лавровый лист - 1-2 шт. - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Вода - 2,5 л Процесс приготовления: 1. Подготовить продукты для грибного супа с перловкой. Овощи очистить. 2. Промыть перловую крупу, пока вода в ней не станет полностью прозрачной. 3. Залить перловку водой и варить до полуготовности (примерно 20-30 минут), добавив немного соли. Важно правильно выбрать крупу: сейчас можно купить перловку, которая быстро варится, и замачивать её не нужно. Такая крупа обычно меньше по размеру, чем традиционная. Зерна перловки более мелкие и светлые. Такую крупу еще называют "голландка". 4. Полуготовая перловка увеличится в объеме и впитает много воды. 5. Залить говядину холодной водой и варить 40-50 минут, пока не получится наваристый крепкий бульон. Бульон посолить по вкусу. Также в процессе кипения снимать пену, которая будет образовываться на поверхности. 6. Подготовить овощи для зажарки: морковь натереть на терке, а лук с сельдереем нарезать небольшими кубиками. 7. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости - примерно 5-7 минут. 8. Картошку нарезать брусочками. 9. В готовый мясной бульон добавить картошку. 10. Вместе с картошкой добавить и перловку. Варить суп 15-20 минут, пока картошка и крупа не сварятся. 11. Грибы промыть и нарезать произвольными кусочками. 12. Добавить вешенки в суп. 13. Также всыпать овощную зажарку и варить 10-15 минут. Грибной суп проверить на вкус: при необходимости добавить специи (соль и перец). Также за пару минут до готовности добавить лавровый листик. 14. Горячий наваристый грибной суп с перловкой разлить по тарелкам. 👍Всем приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
✅Грибной суп с перловкой
🍴Чтобы повседневное меню сделать более разнообразным, сварите вкусный и наваристый грибной суп с перловкой. По ингредиентам все просто и доступно. Купить грибы вешенки легко на рынке или в любом супермаркете, поэтому приготовление сытного супа покажется вам проще пареной репы.
Необходимые продукты:
- Говядина - 300 г
- Перловая крупа - 150 г
- Картофель - 200 г
- Грибы вешенки - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея - 100 г
- Масло растительное - 30 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 2,5 л
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты для грибного супа с перловкой. Овощи очистить.
2. Промыть перловую крупу, пока вода в ней не станет полностью прозрачной.
3. Залить перловку водой и варить до полуготовности (примерно 20-30 минут), добавив немного соли. Важно правильно выбрать крупу: сейчас можно купить перловку, которая быстро варится, и замачивать её не нужно. Такая крупа обычно меньше по размеру, чем традиционная. Зерна перловки более мелкие и светлые. Такую крупу еще называют "голландка".
4. Полуготовая перловка увеличится в объеме и впитает много воды.
5. Залить говядину холодной водой и варить 40-50 минут, пока не получится наваристый крепкий бульон. Бульон посолить по вкусу. Также в процессе кипения снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
6. Подготовить овощи для зажарки: морковь натереть на терке, а лук с сельдереем нарезать небольшими кубиками.
7. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости - примерно 5-7 минут.
8. Картошку нарезать брусочками.
9. В готовый мясной бульон добавить картошку.
10. Вместе с картошкой добавить и перловку. Варить суп 15-20 минут, пока картошка и крупа не сварятся.
11. Грибы промыть и нарезать произвольными кусочками.
12. Добавить вешенки в суп.
13. Также всыпать овощную зажарку и варить 10-15 минут. Грибной суп проверить на вкус: при необходимости добавить специи (соль и перец). Также за пару минут до готовности добавить лавровый листик.
14. Горячий наваристый грибной суп с перловкой разлить по тарелкам.
👍Всем приятного аппетита!