✅Запеканка из брокколи с грибами

🍴Нежная запеканка из брокколи и шампиньонов, спрятанных под шапочкой расплавленного сыра. Простая заливка из сметаны и яиц не только скрепит ингредиенты, но и придаст им насыщенный вкус и сливочное послевкусие. А сушёные травы и чеснок добавят пряный аромат.
Необходимые продукты:
- Брокколи (замороженная) - 300 г
- Шампиньоны - 230 г
- Сыр твёрдый - 30 г
- Сметана - 250 г
- Яйца - 3 шт
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
- Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г
Способ приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты. Ещё понадобится сыр.
Замороженную брокколи заранее достать из холодильника. Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
2. Брокколи разобрать на некрупные соцветия.
3. Шампиньоны промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинами.
4. Яйца вбить в миску. Добавить сметану, соль, перец, чеснок и сушёные травы.
5. Всё хорошо перемешать.
6. Брокколи выложить в форму для запекания (диаметр - 18 см), смазанную сливочным маслом.
7. Сверху выложить слой грибов.
8. Залить всё сметанно-яичной смесью.
9. Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Запекать 40-45 минут, до готовности и схватывания заливки (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Затем форму достать.
11. Посыпать содержимое натёртым на крупной тёрке сыром. Вернуть запеканку в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.
12. Запеканка из брокколи с грибами готова.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии