✅Куриные наггетсы в картофельной шубке

🍴Очень аппетитные куриные наггетсы в картофельной шубке. Для "шубки" яичные белки взбиваются в пену, а затем смешиваются с натёртым картофелем и специями. Куриное мясо получается мягким и сочным, а картофельная шубка — хрустящая снаружи и нежная внутри.
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 350 г
- Картофель — 370 г
- Яйца (только белки) — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 50 г
- Мука — 40 г
- Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 100-150 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе средними кусочками толщиной примерно 1 см.
3. Перекладываем филе в глубокую посуду. Всыпаем муку.
4. Перемешиваем куриное филе с мукой так, чтобы каждый кусочек был покрыт.
5. Картофель очищаем и натираем на средней тёрке. Отжимаем картофель от лишней влаги.
6. Яичные белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем белки до мягких пиков.
7. В яичные белки добавляем картофель, соль, перец, приправу для курицы и крахмал.
8. Перемешиваем до однородной консистенции.
9. Окутываем обсыпанные мукой кусочки куриного филе картофельной массой со всех сторон. Пальцами прижимаем картофель к филе.
10. В сковороде разогреваем растительное масло (такое его количество, чтобы оно покрывало наггетсы наполовину). Выкладываем наггетсы на сковороду.
11. Обжариваем куриные наггетсы на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистого оттенка.
12. Готовые куриные наггетсы выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
Подаём наггетсы, пока ещё тёплые.
13. Лучше всего подать с овощами, зеленью и томатным или чесночным соусом.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.