Очень быстрый и простой способ приготовить полезную и вкусную индюшиную печень - обжарить её вместе с луком, а затем немного потушить.
Продукты : Печень индейки - 300 г Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.) Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/10 ч. ложки Мука (для панировки) - 30 г Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки) Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне 5-6 минут, до прозрачности. Пока жарится лук, подготовьте печень. Разрежьте её на крупные кусочки, очистите от плёнок и сосудов, промойте и обсушите. Сдвиньте обжаренный лук в сковороде в сторону. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду. Обжаривайте печень индейки с каждой стороны по 2 минуты, до румяного цвета. Добавьте в сковороду чеснок, посолите и поперчите печень, перемешайте и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Печень индейки с луком готова. Её можно подавать с любимым гарниром или как отдельное блюдо. На "подушке" из сладковатого жареного лука сочная, аппетитная индюшиная печень особенно вкусна. Украсьте блюдо свежей петрушкой - зелень отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Вкусные кулинарные рецепты
Очень быстрый и простой способ приготовить полезную и вкусную индюшиную печень - обжарить её вместе с луком, а затем немного потушить.
Продукты :
Печень индейки - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/10 ч. ложки
Мука (для панировки) - 30 г
Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне 5-6 минут, до прозрачности.
Пока жарится лук, подготовьте печень. Разрежьте её на крупные кусочки, очистите от плёнок и сосудов, промойте и обсушите.
Сдвиньте обжаренный лук в сковороде в сторону. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду.
Обжаривайте печень индейки с каждой стороны по 2 минуты, до румяного цвета.
Добавьте в сковороду чеснок, посолите и поперчите печень, перемешайте и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 минут на среднем огне.
Печень индейки с луком готова. Её можно подавать с любимым гарниром или как отдельное блюдо.
На "подушке" из сладковатого жареного лука сочная, аппетитная индюшиная печень особенно вкусна. Украсьте блюдо свежей петрушкой - зелень отлично сочетается с остальными ингредиентами.