"Чили-грудинка" на мангале!

В меру острая и невероятно вкусная грудинка на углях!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка с мясной прослойкой - около 2,5 кг.
- Острый чили перец - 3-4 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Вода питьевая - 80-100 мл.
- Соль
- Чёрный перец
1. Грудинку с хорошей мясной прослойкой нарезаем на крупные кусочки и перекладываем в ёмкость для маринования.
Шкурку не срезаем, но это по желанию, можете от неё избавиться, хотя шкурка получается хрустящая и очень вкусная!
2. В чашу блендера отправляем несколько чили-перцев и чеснок. Вливаем немного кипячённой воды и перемалываем всё в кашу.
Если любите поострее, перец добавляйте с семечками.
3. Полученное пюре вливаем к мясу, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
4. Нанизываем мясо на шампуры и заворачиваем в несколько слоёв фольги.
Первый этап приготовления обязательно в фольге, иначе жир будет стекать на угли, воспламеняться и мясо сгорит раньше времени.
5. Отправляем шампуры на мангал и жарим на сильном жаре 15 минут с момента, когда внутри всё зашкварчит (вы это услышите). Шампуры время от времени не забываем переворачивать.
На втором этапе будем жарить на "седых" углях, они за первые 15 минут как раз дойдут до этого состояния и жар станет уже не такой сильный, что нам и нужно.
6. Через 15 минут снимаем фольгу и возвращаем шампуры на угли и готовим до хорошей румяной корочки со всех сторон. Следим, чтобы стекающий жир не воспламенялся и, при необходимости, присыпаем пламя солью.
7. Чтобы довести мясо до румяного состояния, понадобится минут 10-12, не больше. На 90% оно будет готово уже после первого этапа, а оставшиеся 10% как раз дойдут за время подрумянивания.

Комментарии

Комментариев нет.