Добавление масла и сыра сверху в котлету полностью решает проблему сочности.

Кроме того, для приготовления таких котлет лучше использовать не сковороду, а духовку.
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша
1 луковица
100 г хлеба
50 мл молока
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка черного перца
2 яйца
200 г сметаны
200 г сыра (предпочтительно твёрдого сыра, который хорошо плавится)
2 веточки укропа
2 зубчика чеснока
1. Замочите хлеб в молоке до мягкости. Мелко нарежьте луковицу. Перед началом работы предварительно разогрейте духовку до 180 гр.
2. В большой миске соедините мясной фарш, нарезанный лук, замоченный хлеб, яйца, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
3. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него котлеты, давая каждой форме круга с углублением посередине.
4. Для приготовления сырной начинки натрите сыр на терке, измельчите укроп, прессуйте чеснок через пресс, добавьте сметаны и все тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
5. В каждую котлету в углубление положите порцию сырной начинки, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
6. Выложите котлеты на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы избежать прилипания. Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте котлеты при 180 градусах в течение 35 минут или до полного прожаривания.

Комментарии