✅Спагетти с курицей в чесночно-томатном соусе

🍴Спагетти — один из излюбленных ужинов для всей семьи, ведь они готовятся очень быстро и легко могут утолить голод. Чтобы приготовить спагетти необычно, рекомендуем подать их с чесночно-томатным соусом и курицей. Это полноценное блюдо выручит даже в режиме ограниченного времени, а его вкус непременно понравится всем домашним.
Необходимые продукты:
- Спагетти – 100 г.
- Грудка куриная – 200 г.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сладкий перец – 1/2 шт.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В сотейнике доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте репчатый лук обжариваться.
3. Куриное филе предпочтительнее использовать с грудки. Его нужно нарезать некрупными кусочками и отправить на сковороду к луку.
4. Перец нужно нарезать кубиками и добавить в сковороду. Болгарский перец лучше всего использовать красный либо жёлтый – яркого цвета.
Чесночные зубчики также следует очистить, измельчить и добавить к содержимому сковороды.
5. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока мясо не начнёт белеть. Теперь черёд помидоров. Их нужно измельчить ножом или при помощи блендера и добавить в сковороду.
6. Для того чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, следует добавить в сковороду томатную пасту.
7. По своему вкусу приправьте содержимое сковороды прованскими травами и солью. Добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Продолжайте тушить до полной готовности.
8. По своему вкусу можно приправить блюдо чёрным или красным перцем.
9. Осталось соединить готовые спагетти и соус — и можно подавать на стол.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.