📌Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом

🍴Голубцы с мясным фаршем и без риса, тушенные на сковороде, готовятся проще и получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Сперва обжариваем на сковороде бекон и отставляем его для подачи. Затем в той же сковороде тушим голубцы. А на основе жидкости, оставшейся после тушения голубцов, можно приготовить соус - просто добавляем крахмал и прогреваем до загустения.
Необходимые продукты:
Для голубцов:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Фарш говяжий - 350 г
- Сухари панировочные - 35 г
- Бекон - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Майоран сушёный - 0,25 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 500 мл
Для соуса:
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- Вода - 60 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. У капусты удалите грязные и испорченные листья.
2. У капусты вырежьте кочерыжку. Выложите кочан капусты в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите капусту на среднем огне в течение 10 минут. Выньте капусту и удалите сваренные листья. Верните капусту обратно в кастрюлю и варите ещё 10 минут.
3. Всего понадобится 12 капустных листьев - отделите их, остудите и обсушите бумажным полотенцем. Оставшуюся капусту можно использовать для приготовления начинки для пирогов или рагу.
4. Говяжий фарш выложите в миску. Добавьте панировочные сухари.
5. Туда же вбейте яйцо.
6. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, чёрный молотый перец, паприку и майоран.
7. Тщательно перемешайте.
8. Разложите листья капусты на рабочей поверхности и кухонным молотком слегка отбейте толстые прожилки. Выложите на листы капусты фарш.
9. Сверните капусту с фаршем в плотные рулетики-голубцы.
10. Разогрейте сковороду без масла. Бекон разрежьте на кусочки и
обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Выложите бекон на тарелку.
11. В ту же сковороду выложите голубцы и обжарьте их на среднем огне с двух сторон, в течение 2 минут.
12. Влейте в сковороду воду, чтобы она почти полностью покрыла голубцы. Всыпьте соль.
13. Доведите воду до кипения, Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите голубцы в течение 45 минут, следя, чтобы вода не выкипела.
14. Готовые голубцы выложите на тарелку. Крахмал размешайте в 60 мл холодной воды и вылейте в сковороду с жидкостью, оставшейся после тушения голубцов. Готовьте, перемешивая, до загустения соуса. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.
15. Дополните голубцы, тушенные на сковороде, жареным беконом и соусом, при желании посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.