Отбивные из свинины в кляре с зеленью на сковороде.

Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Минеральная газированная вода – 100 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л
Зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.
Хорошо отбитое мясо получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере. Солим, перчим каждый кусок свинины с двух сторон.
Теперь займёмся кляром. В глубокую чашу добавляем яйцо, вливаем минеральную воду и всё хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.
Добавляем муку небольшими порциями. При этом, продолжаем взбивать миксером. Тесто получается, как на оладушки.
Промытую зелень мелко нарезаем.
Добавляем в кляр нарезанную зелень, соль и перец. Снова перемешиваем миксером.
Отбивную опускаем в кляр. Сначала с одной стороны, потом с другой.
И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Комментарии