"Конфетки" с яблочным повидлом: отменная выпечка всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты
Тесто слоеное — 2 упаковки (по 500 г каждая)
Яблочное повидло — 1,5-2 стакана
Мука для подсыпки — сколько нужно
Кондитерская присыпка — для украшения
На доску насыпаем немного муки, выкладываем тесто. Нарезаем каждый кусок на небольшие квадратики.
Раскатываем кусочки тонким слоем, на краях каждого делаем небольшие надрезы. В середину каждого раскатанного кусочка кладем яблочное повидло.
Формируем.
Получается «конфетка».
Выкладываем сформированные «конфетки» на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем каждую взбитым сырым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170-190°C. Все зависит от вашей духовки.

Комментарии