✅Капустные котлеты с манкой, тушенные в томатном соусе

🍴Котлеты из белокочанной капусты вкусны сами по себе. А если немного протушить их в томатном соусе - получим отличное полноценное блюдо из овощей. Добавление манной крупы помогает котлетам держать форму, а томатный соус дарит более яркий вкус и делает их нежнее.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 350 г
- Лук репчатый - 130 г
- Яйцо - 1 шт.
- Манка - 40 г (+ 40-50 г манки для обваливания)
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Укроп свежий - 20 г
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Для томатного соуса:
- Томатная паста - 50 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Капусту шинкуем тонкими полосками, затем полоски мелко шинкуем поперёк. Выкладываем капусту в миску.
3. Всыпаем к капусте 1 ч. ложку соли.
4. Капусту с солью хорошо разминаем, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
5. Лук очищаем и натираем на крупной тёрке.
6. Укроп мелко шинкуем.
7. С капусты сливаем выделившийся сок. Добавляем к капусте 40 г манки, укроп, натёртый лук, небольшую щепотку соли (не забываем, что капуста уже подсоленная) и вбиваем яйцо.
8. Всё перемешиваем.
9. И оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.
10. Из полученной массы формируем котлеты.
11. Обваливаем котлеты в манной крупе.
12. В сковороде разогреваем растительное масло (чтобы масло полностью покрывало дно сковороды) и партиями выкладываем котлеты.
13. Обжариваем котлеты со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
14. Для соуса томатную пасту разводим водой (100 мл).
15. Добавляем щепотку соли, сахар и чёрный молотый перец.
16. Тщательно перемешиваем ингредиенты соуса.
17. Все обжаренные котлеты выкладываем в сковороду.
18. Заливаем котлеты полученным соусом.
19. Тушим котлеты на огне чуть меньше среднего 3-5 минут, не накрывая крышкой. После этого выключаем огонь.
20. Капустные котлеты с манкой в томатном соусе готовы.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии