Тесто: 🔹 4 яйца 🔹 1 ч.л. разрыхлителя 🔹 1 ст. сахара 🔹 1 ст. муки Крем: 🔹 1 стакан молока 🔹 2,5 ст.л. муки 🔹 1 яйцо 🔹 1/2 ст. сахара 🔹 ванилин 🔹 50 г сливочного масла Глазурь: 🔹 4 ст.л. молока 🔹 2 ст.л. сахара 🔹 1ст.л. какао 🔹 смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 🔹 50 г масла и все вымесить Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика. Приготовление: Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить. Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом. Крем: Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости) Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Торт поставить в холодильник на пару часов Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
🍴 ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
Тесто:
🔹 4 яйца
🔹 1 ч.л. разрыхлителя
🔹 1 ст. сахара
🔹 1 ст. муки
Крем:
🔹 1 стакан молока
🔹 2,5 ст.л. муки
🔹 1 яйцо
🔹 1/2 ст. сахара
🔹 ванилин
🔹 50 г сливочного масла
Глазурь:
🔹 4 ст.л. молока
🔹 2 ст.л. сахара
🔹 1ст.л. какао
🔹 смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
🔹 50 г масла и все вымесить
Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
Приготовление:
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом.
Крем: Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости)
Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Торт поставить в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!