Маринованные зелёные помидоры

Продукты:
1 кг зелёных помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Приготовление:
Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Лучше брать помидоры небольших размеров.
Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.

Комментарии

Комментариев нет.