Комментарии
- 17 янв 09:09наталия толкачева(Уздина)Йошта и мичуринская смородина- абсолютго разные ягоды. У меня в саду есть и то и другое. Мичуринская смородина это давний сорт. Я ещё училась в начальных классах, в Красноярске, а она росла вокруг школы. Это был конец 70 годов. А йошта сравнительно недавно появилась.
- 17 янв 09:17наталия толкачева(Уздина)
- 17 янв 09:18наталия толкачева(Уздина)
- 17 янв 09:20наталия толкачева(Уздина)Вот золотистую смородину мы называли Мичуринской. А йошта появилась позже
- 17 янв 17:37Моя ФАЗЕНДА (сад, дача, огород) ответила наталии толкачевой(Уздиной)Ого как! Спасибо, что так подробно описали все
- 17 янв 17:57наталия толкачева(Уздина) ответила Моя ФАЗЕНДА (сад, дача, огород)У Мичуринмкой смородины ягоды круглые. При перезревании растрескиваются. А у йошты похожие на крыжовник. И созревают постепенно. Но ни те ,ни другие вкуса смородины не имеют.
- 22 янв 20:56татьяна Шераухова (Земцова )У нас мама сажала эту йешту , а потом выкорчёвывали её. Не понравилась.
- 23 янв 07:41Наталья Байлиева(Архипова)Очень вкусная но собирать себе дороже очень колючая
- 23 янв 10:40Галина Петряева (Бацанова)У меня уже много лет растет это чудо
- 23 янв 10:41Галина Петряева (Бацанова)Да колючий ёжик, по вкусу кисловат
- 24 янв 18:43Надежда ХиминаЙошта не колючая...
- 26 янв 21:51ОЛЬГА ЕЛАГИНА (КРАСИЛЬНИКОВА)Колючек нет, спелая сладкая
- 27 янв 11:37Ольга ТимощукКак обрезается она?
- 27 янв 19:30наталия толкачева(Уздина) ответила Галине Петряевой (Бацановой)Йёшта не колючая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кустарник на предыдущем видео успешно идентифицирован благодаря внимательным подписчикам.
Спасибо большое)
Это гибрид. Йошта, ёшта, Мичуринская смородина – так называется выведенный в 1970-х годах в ФРГ гибрид чёрной смородины и двух видов крыжовника. Название произошло от первых слогов немецких слов, обозначающих смородину и крыжовник.
Учёные ставили перед собой цель получить гибрид с крупными ягодами, отсутствием колючек и устойчивостью к болезням, поражающим чёрную смородину.
Растение хорошо переносит жару и недостаток влаги, поэтому в Крыму очень хорошо себя чувствует. Ягоды действительно очень вкусные.