3 июл 2018

Корейский кабачок "Мечта гурмана"

Очень вкусная закуска на зиму из молодых кабачков с морковью.
Обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда.
Ингредиенты:
3 кабачка (в среднем по 1 кг каждый),
500 г моркови,
5 головок репчатого лука,
2 головки чеснока (для тех кто любит менее острое, тот может взять меньше),
100 мл растительного масла,
100 мл уксуса 9%,
200 г сахара,
40 г соли,
1 пакетик приправы для корейской моркови.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови или специальной терке для резки тонкой соломкой. Для приготовления этого рецепта я рекомендую брать молодые кабачки. Если кожица на кабачках нежная, то чистить их не обязательно. Общий вес кабачков, для этого рецепта, около 3 килограммов.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
3. Лук порезать полукольцами или кубиками.
4. Выложить кабачки, морковь и лук в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок (чем мельче тем лучше), растительное масло и уксус. Хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
5. Разложить салат по стерильным банкам.
6. В глубокую кастрюлю положите полотенце, поставьте банки с салатом и влейте воду, что бы она не доходила то крышек банок. Стерилизовать около получаса.
7. После того как прошло полчаса. Салат закатать, перевернуть и укутать.
Совет: в этот салат так же можно добавлять красный болгарский перец порезанный соломкой. С ним салат заиграет новыми вкусами. На пробу можно сделать с перцем и без.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.