Подвиг советского народа страшит Западный мир

( статья в "Минской правде" 9 мая, 2024)
🔥Сегодня вдруг удивительно злободневно и актуально зазвучали слова главы Советского сударства, Генералиссимуса Иосифа Сталина из «Обращения к народу», опубликованного 10 мая 1945 года в газете «Правда»: «Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах. На деле получилось прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию».
🔥День великой Победы! Наш самый главный общенациональный праздник. Мы в 1945 году наглядно доказали, что можем противостоять и побеждать в схватке с Западом, опираясь на монолитную советскую систему, где была не только независимая политика, экономика, идеология и культура, но и свой уникальный путь, своя правда, своя священная миссия борьбы со злом во всех его проявлениях. Победа в войне, общая память, общие потери, общий героизм, общая жертвенность и общий труд нас снова сплачивает и объединяет. Как видим сейчас, Западный мир нам этого никогда не простит. Там хотят, чтобы на постсоветском пространстве из прошлого мы вспоминали лишь страдания, поражения, потери, ссоры и напрочь забыли вкус общих советских побед.
✔️В нашем современном обществе есть и такие, кому уже наскучило слушать про войну. «Ой, да когда это было, — восклицают. — Про мир надо, а не про войну. Опять эти парады, военные реконструкции в школах. Зачем нам милитаристский праздник?», — и тому подобное.
✔️Атаки на нашу Победу не затихают. Помнится, как «пятая колонна» и господа либералы, стоя «воплощенной укоризной» и вторя Солженицыну, во весь голос кричали, что, дескать, 9 мая — это не праздник, а день скорби, и отмечать его нужно в печали, а никак иначе, стыдясь наших потерь. Удивительным образом этот «крик» речистых деятелей о миллионных жертвах традиционно затухает к 22 июня, когда эта дата действительно является Днем памяти и скорби.
✔️В Восточной Европе День Победы плавно превращается в день оккупации советскими войсками, а Сталина приравнивают к Гитлеру. Былые «нормандские» союзники отмечают свою победу 7 мая и после развала СССР вообще перестали приглашать делегации из России и стран СНГ на эти торжества. В некоторых европейских странах, в Польше, на Украине, в Прибалтике безжалостно сносят памятники советским героям-освободителям, совершают акты вандализма и кощунства в отношении захоронений наших воинов, устраивают провокации, запрещают своим гражданам даже вспоминать о празднике 9 мая.
Виртуальная история подменяет подлинную. Роль СССР в победе над гитлеровской Германией сводят к второстепенной. Над этим без остановки работает западная киноиндустрия, а западная лжепропаганда раздувает идеологические штампы, фейки. Есть и некоторые отечественные творцы, которые бросают тень на Победу, до сих пор рассказывая байки про «страшные» репрессии, штрафбаты и кровавую «гэбню». На Победу продолжаются информационные атаки из коллективных западных «цифровых пушек». Ведь именно Победа стоит на пути разлома и окончательного уничтожения нашей Евразийской цивилизации. Западные крестоносцы это хорошо усвоили.
✔️Вопрос истоков Победы костью в горле стоит у наших западных недругов. Осмысливая ответ на него, становится видна та бездонная пропасть, которая разделяет нашу цивилизацию и западную. Война как лакмусовая бумажка высвечивает их слабость, ничтожество, трусость и нашу жертвенность, идейность, мужество, при столкновении с фашистским злом. Этим во многом объясняется рвение западных элит любой ценой украсть у нас Победу, тем самым вытравив пораженческий комплекс, укоренившийся в европейском сознании.
✔️Мы победили благодаря сплоченности, соединению усилий всех народов нашей цивилизации перед лицом врага. У меня перед глазами пример моего деда-фронтовика Георгия Дмитриевича, родом из Сватово Луганской области, где сегодня идут яростные бои с последышами фашистов, и этот город мелькает во фронтовых сводках СВО.
После пяти месяцев обучения в Гомельском военно-пехотном училище, эвакуированном в узбекский Катта-Курган, восемнадцатилетний лейтенант-пехотинец был брошен на Калининский фронт, под Ржев, где шли упорные, кровавые бои, хлебнул лиха, но с честью выдержал все испытания. После войны, откликнувшись на призыв «Помочь братской Белоруссии кадрами учителей», семья молодого педагога переехала на постоянное место жительства в город Борисов Минской области. Дед был учителем, завучем, директором в разных школах города, избирался депутатом горсовета. Он осуществил свою давнюю мечту о науке, защитил диссертацию, стал доцентом БГУ, написал ряд литературоведческих книг. Его имя отмечено в Белорусской энциклопедии.
✔️Касаясь корней нашей Победы, он особенно отмечал роль патриотического воспитания в довоенной средней школе. Рассказывал о роли комсомола и компартии, мощнейшей организующей силе, без которой нельзя понять ни фронт, ни тыл, ни партизан, ни подполье. Идеи давали человеку силы, опору, стержень.
✔️В те суровые фронтовые годы доверие народа к власти явилось важным фактором Победы, и конкретная личность сыграла в Великой Отечественной войне одну из ключевых ролей. Это признавали и советский народ, и армия, и союзники, и даже враги. «За Родину, за Сталина» поднимался в атаку и мой второй дед Григорий Адамович, белорус, родом из Брагина Гомельской области. Войну встретил в Красной Армии 22 июня 1941 г., на границе с Германией в городе Алитус. Тогда 5-я танковая дивизия, где он служил, приняла неравный бой с фашистами. Это был один из первых танковых боев Великой Отечественной войны. Впоследствии дед воевал на Калининском, Волховском, Воронежском и др. фронтах. В декабре 1941 года, во время Калининской наступательной операции, был тяжело ранен под Москвой, второе ранение получил в Сумской области, в 1943 году. Инвалид войны, мой дед хорошо пел. С особенным чувством исполнял известный куплет из «Волховской застольной»: «Выпьем за Родину, выпьем за Сталина…». Эта песня оставалась обязательной в репертуаре фронтовика и во времена, когда все вокруг решительно разоблачали «культ личности».Строки из песни были в его душе, сознании и памяти о тех героических днях.
🔥Оторвать Сталина от Победы, это все равно, что снять Знамя с древка во время атаки. Сталина страшно ненавидит Запад и это всячески внедряют и на нашем постсоветском пространстве. Там любили «немца года» Горбачева, обожали «друга Клинтона» Ельцина. Однако непредсказуемый, принципиальный, Владимир Путин вдруг резко им разонравился. Как в равной степени не пришелся к «европейскому двору» волевой, самостоятельный, яркий Александр Лукашенко, славянский аналог Фиделя Кастро.
✔️В 1941 году был брошен вызов не просто нашей советской Родине, а всей нашей Евразийской цивилизации. Наши героические предки этот вызов приняли, победив в самой страшной в истории человечества битве, избавив мир от фашистской чумы. Советский Союз одержал Победу благодаря соединению усилий всех народов многонациональной и многоконфессиональной страны, сплоченности народа и власти.
Время ускорилось. Эпохи молниеносно сменяют друг друга. Великая Отечественная война удаляется от нас и может исчезнуть из сознания последующих поколений. Сегодня ветераны, наши отцы, деды уходят, все меньше остается свидетелей той великой огненной эпохи. Нельзя, чтобы правда о прошлой войне и прошлой жизни ушла вместе с ними, стала однобокой, растворилась в серной кислоте времени, превратилась в свою противоположность, сделав нас слабыми и беззащитными перед новыми испытаниями. Память — это клад в голове и душе каждого из нас.
Алексей Синенко, публицист https://mlyn.by/09052024/podvig-sovetskogo-naroda-strashit-zapadnyj-mir/

Комментарии