16 июн 2022

Готовим как мультике

Помните, как Рапунцель напекла гору печенья, когда была заперта в башне? Выглядело оно уж очень аппетитно, поэтому мы попросили принцессу поделиться с нами этим волшебным рецептом. Чудесный вкус и волшебство в каждом печенье! 😀
Готовим как мультике
Ингредиенты:
🔸мука — 2 стакана (360 г)
🔸соль — 1 ч. л. пищевая сода — 1 ч. л.
🔸пищевая сода — 1 ч. л.
🔸сливочное масло (размягченное) — 250 г.
🔸коричневый сахар — 175 г.
🔸белый сахар — 150 г.
🔸яйца — 2 шт.
🔸ванильный экстракт — 1 ч. л. кусочки шоколада — 1−2 стакана (170−330 г).
🔸кусочки шоколада — 1−2 стакана (170−330 г).

Способ приготовления:
1. Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешиваем муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось комочков, просеиваем муку через сито). Затем, добавив соль и соду, аккуратно перемешиваем ингредиенты и отставляем чашу в сторону.
2. Отдельно в большой миске взбиваем масло и сахар, к которым добавляем яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпаем сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавляем шоколадные кусочки и хорошо перемешиваем массу.
3. У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Важная деталь: оставляйте между печеньями не менее 2,5 см, поскольку при выпечке они расползутся.
5. Выпекаем печенье около 10 минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав его из духовки, даем постоять 3−4 минуты. Переложив каждое печенье на вощеную бумагу (или решетку для охлаждения), остужаем его около 7 минут и тут же пробуем лакомство, пока оно мягкое.

Комментарии

Комментариев нет.