ГОТОВИМ ОВСЯНОБЛИНЫ

автор рецепта Елена Гречишкина
Вот и подходит самая румяная и сытная неделя в году - Масленица! Говорят, чем больше блинов напечешь на Масленицу, тем благополучней будет год. Мы пекли и ели блины каждый день по разным рецептам и с разными начинками.
Хочу поделиться моим любим рецептом овсяноблинов:
Заливаем 100 г мелких овсяных хлопьев кефиром или молоком (можно растительным) и даем хлопьям "набухнуть" 5-10 минут.
Добавляем 1 крупное яйцо, сахар или соль в зависимости от начинки блина.
Выпекаем на сковороде 2 блина (с небольшим количеством растительного масла) и добавляем любую начинку, вкусно будет и в "сладком", и в "сытном" варианте.
У меня: индейка+сыр+зелень+овощи, банан+киви+мед
#овсяноблин_myllynparas Myllyn Paras Мюллюн Парас - финские каши и хлопья

Комментарии