ПОСТНАЯ КОВРИЖКА

Когда хочется вкусненького в выходной, а в календаре "ВЕЛИКИЙ ПОСТ" готовь по рецептам Myllyn Paras
Ингредиенты
1,5 стакана размолотых Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
1 стакан сахара
1 стакан воды
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана дробленых орехов
вишня или изюм
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. меда
2 ст .л. какао
1 ч. л. соды
1 ч. л. без верха корицы
1 ч. л. без верха молотой гвоздики
Способ приготовления
Соедините холодную воду с растительным маслом, сахаром и медом в кастрюле, поставьте на огонь, прогрейте, пока мед и сахар не растворятся, затем дайте массе остыть, всыпьте какао, соду, корицу, измельченную гвоздику, все хорошо перемешайте. Измельчите орехи, добавьте в смесь вместе с измельченными овсяными хлопьями и вишней – по консистенции тесто должно получиться похожим на сметану, возможно, для этого понадобится больше овсяной муки. Вылейте тесто в форму для пирога, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте постную коврижку в течение 40-45 мин.
Приятного чаепития!

Комментарии