ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ

☀Ингредиенты
400 г Пшеничной муки
300 г сливочного масла
300 г сахара
5 яиц
2,5 стакана воды или молока
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
плитка шоколада
⭐Способ приготовления
Сахар и сливочное масло тщательно разотрите до однородной массы. Добавьте 5 желтков и перемешайте.
Чтобы тесто было однородным, смешайте Пшеничную муку с разрыхлителем и только после этого соедините с полученной массой.
Затем в тесто добавьте 2,5 стакана кипяченой воды или молока. Пять белков взбейте с щепоткой соли в густую белую пену и осторожно влейте в тесто.
Замешанное тесто поместите в круглую широкую форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Пасхальный пирог выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.
Украсьте пирог растопив и полив его шоколадом.
💛Приятного аппетита!

Комментарии