Овсянка давно приобрела статус королевы здоровых завтраков. А что если мы вам скажем, что овсянка прекрасна не только в качестве завтрака, но и идеально подходит в качестве основного блюда для обеда или ужина?
В этой статье вы узнаете:
• Что можно приготовить из овсянки на обед и ужин? • Рецепты вкусного обеда или ужина
Сочная куриная грудка в овсяной панировке
Вам понадобятся: • Куриная грудка — 400 г • Кефир — 200 мл • Овсяные хлопья — 50 г • Специи — соль, паприка и другие любимые специи по вкусу Приготовление: 1. Помойте и обсушите куриную грудку. Нарежьте ее на пластины в формате стейков. 2. Залейте грудку кефиром с любимыми специями и оставьте мариноваться минимум на 1 час в холодильнике. 3. Смешайте овсяные хлопья с паприкой.Обваляйте кусочки курицы в получившейся панировке и выпекайте 20 минут в разогретой до 180° духовке.
"Скирли" - жареная овсянка по-шотландски
Вам понадобятся: • Мясной фарш по вкусу — 300 г • Репчатый лук — 2 шт • Геркулес — 100 г • Стакан воды или мясного бульона • Сливочное масло — 60 г • Растительное масло — 15 мл • Приправы: соль, перец черный, тимьян или базилик Приготовление: 1. Сначала приготовим мясной соус: обжарьте на растительном масле нарезанную мелко луковицу и добавьте к ней фарш. Жарьте до готовности примерно 8 минут. 2. Теперь приступим к приготовлению скирли: на растопленном сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте геркулес, соль, специи и жарьте постоянно помешивая 3 минуты. 3. Соедините скирли и мясной соус в одной кастрюле. Добавьте воду или бульон и тушите 20 минут. Скирли готов! 4. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Салат с овсянкой
Вам понадобятся: • Овсяные хлопья — 1 стакан • Огурец — 1 шт • Морковь — 1 шт • Красный лук — 1 шт • Помидор — 1 шт • Зеленый перец — 1 шт • Отварная куриная грудка — 200 г • Растительное масло — 3-4 ст.ложки • Бальзамический уксус — 2 ст.ложки • Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Отварите овсянку по инструкции на упаковке. 2. Огурец, морковь, помидор, лук нарежьте произвольно. 3. Зеленый перец нарубите мелко. 4. Куриную грудку нарежьте кубиками. 5. В большой миске соедините овсянку, нарезанные овощи и курицу. 6. В отдельной емкости смешайте растительное масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу. 7. Полейте салат подготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Овсяный суп в мультиварке
Вам понадобятся: • Картофель — 500 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 1 шт • Геркулес — 100 г • Яйцо куриное отварное — 2 шт • Вода — 2 литра • Масло растительное, соль, лавровый лист, перец черный горошек Приготовление: 1. В мультиварке на режиме "жарка" обжарьте нарезанные морковь и лук 10-15 минут. 2. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, 2 литра кипятка, перец, соль, лавровый лист. Переключите мультиварку на режим супа и готовьте 10 минут. 3. Добавьте геркулес и варите еще 10 минут до готовности ингредиентов. 4. В готовый суп добавьте нарезанные кубиком вареные яйца и подавайте со свежей зеленью.
Овсянка с грибами
Вам понадобятся: • Шампиньоны — 500 г • Овсяные хлопья — 2 стакана • Репчатый лук — 1 шт • Растительное масло — 2 ст. ложки • Вода — 3-4 стакана • Сливочное масло — 20 г • Твердый сыр — 300 г • Соль и перец по вкусу • Розмарин или тимьян — одна/две веточки Приготовление: 1. Приготовьте овсянку по инструкции, указанной на упаковке. 2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. 3. К луку добавьте шампиньоны, нарезанные слайсами, специи, розмарин. Обжарьте до румяности. 4. Соедините грибную начинку, овсянку, тертый сыр и перемешайте. 5. При подаче украсьте кашу свежей зеленью и половинками помидоров черри.
Надеемся, что вы приметили для себя что-то новенькое. Ведь каждое из этих блюд может разнообразить ваш привычный рацион и приятно удивить ваших близких. Овсянка такой же ингредиент, как и другие крупы, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты!
Matti рецепты
Новый взгляд на овсянку
Овсянка давно приобрела статус королевы здоровых завтраков. А что если мы вам скажем, что овсянка прекрасна не только в качестве завтрака, но и идеально подходит в качестве основного блюда для обеда или ужина?В этой статье вы узнаете:
• Что можно приготовить из овсянки на обед и ужин?• Рецепты вкусного обеда или ужина
Сочная куриная грудка в овсяной панировке
Вам понадобятся:• Куриная грудка — 400 г
• Кефир — 200 мл
• Овсяные хлопья — 50 г
• Специи — соль, паприка и другие любимые специи по вкусу
Приготовление:
1. Помойте и обсушите куриную грудку. Нарежьте ее на пластины в формате стейков.
2. Залейте грудку кефиром с любимыми специями и оставьте мариноваться минимум на 1 час в холодильнике.
3. Смешайте овсяные хлопья с паприкой.Обваляйте кусочки курицы в получившейся панировке и выпекайте 20 минут в разогретой до 180° духовке.
"Скирли" - жареная овсянка по-шотландски
Вам понадобятся:• Мясной фарш по вкусу — 300 г
• Репчатый лук — 2 шт
• Геркулес — 100 г
• Стакан воды или мясного бульона
• Сливочное масло — 60 г
• Растительное масло — 15 мл
• Приправы: соль, перец черный, тимьян или базилик
Приготовление:
1. Сначала приготовим мясной соус: обжарьте на растительном масле нарезанную мелко луковицу и добавьте к ней фарш. Жарьте до готовности примерно 8 минут.
2. Теперь приступим к приготовлению скирли: на растопленном сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте геркулес, соль, специи и жарьте постоянно помешивая 3 минуты.
3. Соедините скирли и мясной соус в одной кастрюле. Добавьте воду или бульон и тушите 20 минут. Скирли готов!
4. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Салат с овсянкой
Вам понадобятся:• Овсяные хлопья — 1 стакан
• Огурец — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Красный лук — 1 шт
• Помидор — 1 шт
• Зеленый перец — 1 шт
• Отварная куриная грудка — 200 г
• Растительное масло — 3-4 ст.ложки
• Бальзамический уксус — 2 ст.ложки
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите овсянку по инструкции на упаковке.
2. Огурец, морковь, помидор, лук нарежьте произвольно.
3. Зеленый перец нарубите мелко.
4. Куриную грудку нарежьте кубиками.
5. В большой миске соедините овсянку, нарезанные овощи и курицу.
6. В отдельной емкости смешайте растительное масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Полейте салат подготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Овсяный суп в мультиварке
Вам понадобятся:• Картофель — 500 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Геркулес — 100 г
• Яйцо куриное отварное — 2 шт
• Вода — 2 литра
• Масло растительное, соль, лавровый лист, перец черный горошек
Приготовление:
1. В мультиварке на режиме "жарка" обжарьте нарезанные морковь и лук 10-15 минут.
2. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, 2 литра кипятка, перец, соль, лавровый лист. Переключите мультиварку на режим супа и готовьте 10 минут.
3. Добавьте геркулес и варите еще 10 минут до готовности ингредиентов.
4. В готовый суп добавьте нарезанные кубиком вареные яйца и подавайте со свежей зеленью.
Овсянка с грибами
Вам понадобятся:• Шампиньоны — 500 г
• Овсяные хлопья — 2 стакана
• Репчатый лук — 1 шт
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Вода — 3-4 стакана
• Сливочное масло — 20 г
• Твердый сыр — 300 г
• Соль и перец по вкусу
• Розмарин или тимьян — одна/две веточки
Приготовление:
1. Приготовьте овсянку по инструкции, указанной на упаковке.
2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.
3. К луку добавьте шампиньоны, нарезанные слайсами, специи, розмарин. Обжарьте до румяности.
4. Соедините грибную начинку, овсянку, тертый сыр и перемешайте.
5. При подаче украсьте кашу свежей зеленью и половинками помидоров черри.
#рецепты #обедбыстроивкусно