-Баклажан — 2 шт. -Помидор — 5-6 шт. -Сырок плавленый — 1 шт. -Сыр твердых сортов — 100 гр. -Чеснок сушеный — 1 ст. л. -Соль — 1 ч. л. -Перец черный молотый -Масло растительное
Способ приготовления:
Баклажаны разрезаем вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, солим с двух сторон. В сковороде разогреваем масло и обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте. На противень с пергаментной бумагой выкладываем ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпаем плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Перчим и посыпаем сушеным чесноком. Запекаем закуску в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подаем баклажаны по-французски горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Баклажаны по-французски в духовке!
Ингредиенты :-Баклажан — 2 шт.
-Помидор — 5-6 шт.
-Сырок плавленый — 1 шт.
-Сыр твердых сортов — 100 гр.
-Чеснок сушеный — 1 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Перец черный молотый
-Масло растительное
Способ приготовления:
Баклажаны разрезаем вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, солим с двух сторон. В сковороде разогреваем масло и обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
На противень с пергаментной бумагой выкладываем ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпаем плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Перчим и посыпаем сушеным чесноком.
Запекаем закуску в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Подаем баклажаны по-французски горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!