1 Цветную капусту натираем на крупной терке или измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя.
2 Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, яйца. Тщательно перемешиваем, в несколько приемов вмешиваем цельнозерновую муку.
3 Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, слегка смазываем топленым либо растительным маслом. Огонь убавляем до минимального.
4 При помощи столовой ложки выкладываем небольшие порции массы для драников. Разравниваем, придаем округлые формы. Обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты
Драники из цветной капусты с зеленью
КБЖУ на 100 г: 102/6/5/8.Ингредиенты:
•Цветная капуста–250 грамм
•Яйца куриные–2 шт
•Мука цельнозерновая–30 грамм
•Петрушка–12 грамм
•Масло гхи–8 грамм
•Соль–щепотка.
Приготовление:
1 Цветную капусту натираем на крупной терке или измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя.
2 Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, яйца. Тщательно перемешиваем, в несколько приемов вмешиваем цельнозерновую муку.
3 Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, слегка смазываем топленым либо растительным маслом. Огонь убавляем до минимального.
4 При помощи столовой ложки выкладываем небольшие порции массы для драников. Разравниваем, придаем округлые формы. Обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты