Интересный способ приготовления картофеля

Нам нужны такие ингредиенты:

Картофель (лучше взять специальный сорт для запекания) — 1 кг.;
Сливки жирностью 33% — 300 гр.;
Молоко — 150 мл.;
2 стакана воды;
Сливочное масло — 50 гр.;
Ложка столовая муки;
Твердый сыр — 100 гр.;
Немного сухого или свежего розмарина, мускатного ореха; черный перец; соль.

Приготовление картофеля состоит из таких этапов:

Хорошенько щеткой моем картофель.
Кожуру снимать не нужно.
Нарезаем его тонкими кружочками, как на чипсы.

Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и молоком, готовим после закипания минут 20 на медленном огне.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем к нему муку, размешиваем венчиком и выливаем к ним сливки.
Солим все чуть-чуть, добавляем на кончике ножа мускатный орех и щепотку розмарина.
Помешивая готовим наш соус 3 минуты. Из картофеля сливаем жидкость.

Форму для запекания надо смазать кусочком масла.
На ее дно выкладываем немного соуса, размазываем его равномерно. Выкладываем слой картофеля, затем соус и немного натертого сыра. Повторяем слои, пока картошка не закончится.
Последним слоем у вас должен быть соус, посыпанный сыром.

Накрываем форму фольгой, ставим готовится в духовку при 180 на 30 минут. Спустя это время снимаем фольгу и готовим картофель еще 25 минут.

Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Интересный способ приготовления картофеля

Комментарии

Комментариев нет.