мука - 700-800 гр. вода - 400 гр. подсолнечное масло - 50 гр. дрожжи - 25 гр. (или 7 гр. сухих) сахар - 25 гр. соль - 1 ч.л. укроп - 15 гр. горох - 200 гр. вода - 500 гр. соль - 5 гр. сода - 1 гр.
Готовим дрожжевое тесто. Смешиваем сахар с прессованными дрожжами. Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп. Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.
Тем временем готовим начинку. В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды. Так горох разварится очень быстро. Минут 30-40 и начинка будет готова.
Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей. Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем. Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.
Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.
Приятного аппетита!
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Рецептомания
Лепешки с гороховой начинкой
Ингредиенты:мука - 700-800 гр.
вода - 400 гр.
подсолнечное масло - 50 гр.
дрожжи - 25 гр. (или 7 гр. сухих)
сахар - 25 гр.
соль - 1 ч.л.
укроп - 15 гр.
горох - 200 гр.
вода - 500 гр.
соль - 5 гр.
сода - 1 гр.
Готовим дрожжевое тесто.
Смешиваем сахар с прессованными дрожжами.
Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.
Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.
Тем временем готовим начинку.
В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.
Так горох разварится очень быстро.
Минут 30-40 и начинка будет готова.
Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.
Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем.
Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.
Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.
Приятного аппетита!