Ингредиенты (получились 8 булочек, но можно сделать меньшего размера и выйдет 10-12шт):
Тесто:
200 г творога 100 г сахара 25 мл. растительного масла 100 мл. молока 250 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
Начинка: 200 г творога 2 ст л сахара 1 ст л крахмала Ванилин по вкусу
Приготовление: Творог лучше потереть через сито или блендером. Соединить творог с сахаром, масло, молоком и солью. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Даем постоять ему 10 мин и в это время делаем начинку. Творог хорошо перетираем с сахаром и крахмалом, до однородности.
Стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем на части (маленькие прямоугольнички) на край каждого кусочка теста, кладем ложку начинки и сворачиваем в рулет. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~25 мин
Рецептомания
Быстрые и очень мягкие творожные булочки
Ингредиенты (получились 8 булочек, но можно сделать меньшего размера и выйдет 10-12шт):Тесто:
200 г творога
100 г сахара
25 мл. растительного масла
100 мл. молока
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
200 г творога
2 ст л сахара
1 ст л крахмала
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Творог лучше потереть через сито или блендером. Соединить творог с сахаром, масло, молоком и солью.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Даем постоять ему 10 мин и в это время делаем начинку.
Творог хорошо перетираем с сахаром и крахмалом, до однородности.
Стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем на части (маленькие прямоугольнички) на край каждого кусочка теста, кладем ложку начинки и сворачиваем в рулет.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~25 мин