- Морковь - 1 кг. - Молоко - 250 г. - Яйцо - 5 шт. - Сливочное масло - 85 г. + для смазывания - Сыр - 200 г. - Мука - 35 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут до мягкости. 2. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом порционные формы для выпечки или одну большую. 3. Слейте с моркови воду. Соедините её с молоком, яйцами и маслом. Измельчите до однородности в блендере или комбайне. 4. Натрите сыр и вмешайте его в морковную массу вместе с мукой и разрыхлителем. Посолите и поперчите. 5. Перелейте смесь в форму и разровняйте. Выпекайте примерно 30 минут в маленьких формах или около 50 минут в большой.
Рецептомания
Морковная запеканка с сыром
Ингредиенты:- Морковь - 1 кг.
- Молоко - 250 г.
- Яйцо - 5 шт.
- Сливочное масло - 85 г. + для смазывания
- Сыр - 200 г.
- Мука - 35 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут до мягкости.
2. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом порционные формы для выпечки или одну большую.
3. Слейте с моркови воду. Соедините её с молоком, яйцами и маслом. Измельчите до однородности в блендере или комбайне.
4. Натрите сыр и вмешайте его в морковную массу вместе с мукой и разрыхлителем. Посолите и поперчите.
5. Перелейте смесь в форму и разровняйте. Выпекайте примерно 30 минут в маленьких формах или около 50 минут в большой.