Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Рецептомания
13 мая
Рецепт быстрого и вкусного хлеба.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 350 г;
сахар, 1 ч.л;
соль по вкусу;
дрожжи сухие, 5 г;
вода теплая, 210 г;
растительное масло, 30 г.
Процесс приготовления
Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью, дрожжами.
Вливаем теплую воду, растительное масло и вымешиваем тесто.
Масса должна быть мягкой, эластичной, полностью однородной.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Стол присыпаем мукой и раскатываем толстый пласт, сворачиваем в рулет, потом рулет еще раз сворачиваем.
Несколько раз делаем таким образом, потом обминаем и превращаем в батон.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем батон, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смазываем тесто молоком и присыпаем мукой.
Делаем глубокие надрезы по всей поверхности.
Выпекаем батон при 180 градусах около 20 минут.
Батон накрываем полотенцем и оставляем остывать, чтобы он оставался мягким и с хрустящей корочкой.
Хлеб мягкий, пористый, ароматный, можно придумать к нему вкусную намазку.
ВИКА ИЗ ХУТОРА
12 апр
Кто знает, что это?
Посмотрим кто первый определит ? Эксперты садоводы мои 😀
00:16
Видео
0
•
7
•
21
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Рецептомания
Рецепт быстрого и вкусного хлеба.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:мука, 350 г;
сахар, 1 ч.л;
соль по вкусу;
дрожжи сухие, 5 г;
вода теплая, 210 г;
растительное масло, 30 г.
Процесс приготовления
Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью, дрожжами.
Вливаем теплую воду, растительное масло и вымешиваем тесто.
Масса должна быть мягкой, эластичной, полностью однородной.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Стол присыпаем мукой и раскатываем толстый пласт, сворачиваем в рулет, потом рулет еще раз сворачиваем.
Несколько раз делаем таким образом, потом обминаем и превращаем в батон.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем батон, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смазываем тесто молоком и присыпаем мукой.
Делаем глубокие надрезы по всей поверхности.
Выпекаем батон при 180 градусах около 20 минут.
Батон накрываем полотенцем и оставляем остывать, чтобы он оставался мягким и с хрустящей корочкой.
Хлеб мягкий, пористый, ароматный, можно придумать к нему вкусную намазку.
Кто знает, что это?
Посмотрим кто первый определит ? Эксперты садоводы мои 😀