Рецепт быстрого и вкусного хлеба.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

мука, 350 г;
сахар, 1 ч.л;
соль по вкусу;
дрожжи сухие, 5 г;
вода теплая, 210 г;
растительное масло, 30 г.
Процесс приготовления

Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью, дрожжами.

Вливаем теплую воду, растительное масло и вымешиваем тесто.

Масса должна быть мягкой, эластичной, полностью однородной.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Стол присыпаем мукой и раскатываем толстый пласт, сворачиваем в рулет, потом рулет еще раз сворачиваем.

Несколько раз делаем таким образом, потом обминаем и превращаем в батон.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем батон, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем тесто молоком и присыпаем мукой.

Делаем глубокие надрезы по всей поверхности.

Выпекаем батон при 180 градусах около 20 минут.

Батон накрываем полотенцем и оставляем остывать, чтобы он оставался мягким и с хрустящей корочкой.

Хлеб мягкий, пористый, ароматный, можно придумать к нему вкусную намазку.
ВИКА ИЗ ХУТОРА
12 апр

Кто знает, что это?

Посмотрим кто первый определит ? Эксперты садоводы мои 😀

Видео

Комментарии

Комментариев нет.