#Лечо в томатном соусе

Для приготовления понадобится:
• болгарский перец - 2,5 кг.;
• томатный сок - 1,5 л. или 2 кг. помидор;
• растительное масло - 150 мл.;
• соль - 3 ст.л.;
• сахар - 2 ст.л.;
• уксус (6%) - 100 мл
Приготовление:
1. Перец хорошо помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей.
2. В большую кастрюлю вылить томатный сок. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Когда томатный соус закипит добавить нарезанный перец.
4. Жидкость не будет покрывать весь перец, но не волнуйтесь. Накройте крышкой и варите 30 минут, пока перец не станет мягким.
5. Пока перец варится, подготовьте банки и крышки. Банки тщательно промойте. Далее мокрые банки ставим в духовку, разогреваем духовку до 100ºС (215ºF) и после того как она разогреется, стерилизуем банки 15 минут.
6. Крышки заливаем водой и кипятим 5 минут. Осторожно достаньте крышки с воды и положите на чистое кухонное полотенце высыхать.
7. Когда перец станет мягким, снимаем кастрюлю с огня. Осторожно достаньте банку с духовки, поставьте на полотенце, разложите горячее лечо в томатном соусе в стерилизованные банки и закройте крышкой или закатайте. После чего переверните банки и укутайте одеялом на ночь.

Комментарии