ТОРТКРЕЩАТЫЙ ЯР

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
250 г муки
55 г какао-порошка
300 г сахара
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г подсолнечного масла
280 г молока
1 ст.л. уксуса
Для песочных коржей:
200 г сливочного масла комнатной температуры
3 желтка
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
400 г муки
Для безе:
2 белка
150 г сахара
щепотка соли
1 стакан крупно дробленных жареных орехов (у меня арахис)
Для крема №1:
500 г жирной сметаны (отвешенной)
100 г сахара
Для крема №2:
1 банка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит:
Все сухие ингредиенты смешать хорошо в миске, затем сразу добавить все жидкие: яйца, молоко, масло. Смешать миксером и в конце добавить уксус, перемешать и сразу выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 30-40 минут.
В идеале дать чуть-чуть остыть, замотать пленкой и оставить на ночь.
Песочные коржи:
Количество муки указано примерно, как возьмет тесто. Одно должно быть мягкое и чуть липкое к рукам. Желтки растереть с сахаром, потом добавить масло (размягченное при комнатной температуре, а не растопленное в микроволновке), а именно в комнате, чтобы растаяло. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Постараться быстро замешать тесто. Долго месить не надо. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Безе:
Белки взбить с сахаром и солью до крепких пиков. Затем аккуратно вмешиваем в них орехи. Достаем песочное тесто из холодильника, делим - в оригинальном рецепте на 4 части, но у меня был торт диаметром 26 см, поэтому я делила на две. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Раскатываем корж по диаметру торта, отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 5-6 минут до полуготовности. Достаем, выкладываем на него белково-ореховую массу и допекаем в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15 минут. Белково-ореховая масса должнао высохнуть. Так же поступаем с остальными коржами.
Крем №1:
Все смешать и взбить миксером до однородности.
Крем №2:
Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущенку.
Сборка торта:
Бисквит разрезаем на два коржа.
На подложку выкладываем первый корж. Щедро покрываем кремом №1. Выкладываем на крем песочный корж так, чтобы слой безе был сверху. Выкладываем крем №2. Сверху песочный корж слоем безе вниз. Затем крем №1. Накрываем второй частью бисквита. Собирать лучше в кольце. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день достаем торт из кольца, обмызываем бока и верх оставшимся кремом №2, украшаем по желанию.
Автор: mis. ova
Приятного аппетита!
все рецепты тортов в нашей группе

Комментарии

Комментариев нет.