КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

Ингредиенты:
• Картофель - 3 шт.
• Мука - 450-500 г.
• Масло сливочное - 100-125 г.
• Разрыхлитель - 1 пакетик.
• Яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов).
Для начинки:
• Сыр - 100 г.
• Колбаса варенная - 150 г.
• Зелень - петрушка.
• Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла.
2. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.
3. Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.
4. Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
5. Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 (как подрумянятся готовы).
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.