Существует множество как простых так и сложных рецептов аджики, но сегодня предлагаем один из самых любимых рецептов - аджика по-армянски. Такая аджика отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Готовится очень просто буквально за тридцать минут, не требует варки и все полезные вещества сохраняются.
Для начала все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острый перец очищаем от семян и убираем в сторону. Чеснок очищаем и перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, в эту же чашу перекручиваем очищенный острый перец. Мелко нарезаем петрушку, базилик или перекручиваем на мясорубке и отправляем чашу к перцу. Грецкий орех нужно предварительно промыть под проточной водой от пыли. Затем подсушить и перекрутить на мясорубке с мелкой решёткой. Добавляем соль, кориандр молотый и хорошо перемешиваем пока соль не разойдется. Разливаем аджику по стерилизованным банкам и убираем в холодильник.
АДЖИКА ПО- АРМЯНСКИ!!!
Существует множество как простых так и сложных рецептов аджики, но сегодня предлагаем один из самых любимых рецептов - аджика по-армянски. Такая аджика отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.Готовится очень просто буквально за тридцать минут, не требует варки и все полезные вещества сохраняются.
Ингредиенты :
Грецкий орех 150 гр
Острый перец 400 гр
Соль 3 ст/л
Чеснок 150 гр
Кориандр 1,5 ст/л
Пучок петрушки
Пучок базилика
Для начала все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Острый перец очищаем от семян и убираем в сторону.
Чеснок очищаем и перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, в эту же чашу перекручиваем очищенный острый перец.
Мелко нарезаем петрушку, базилик или перекручиваем на мясорубке и отправляем чашу к перцу.
Грецкий орех нужно предварительно промыть под проточной водой от пыли.
Затем подсушить и перекрутить на мясорубке с мелкой решёткой.
Добавляем соль, кориандр молотый и хорошо перемешиваем пока соль не разойдется.
Разливаем аджику по стерилизованным банкам и убираем в холодильник.