Комментарии
- 16 ноя 2021 17:30Р Р
- 16 ноя 2021 22:59Татьяна Галлиардт/МиллерNado poprobiwat
- 18 ноя 2021 09:37Наталья Расстригина
️
- 18 ноя 2021 22:16Екатерина УманецСколько получается с пачки творога?
- 19 ноя 2021 12:03Вера Емельяненко(Ситникова)Красота!
- 20 ноя 2021 00:46Лиля Август.Гейнц
- 22 ноя 2021 15:16Наталья Писарева (Скоринская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты на любой вкус!
Пряники творожные
250 г творога
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пак. ванильного сахара
около 400 г муки (сыпать частями, может уйти не все)
1 пакет разрыхлителя - 15 гр.
Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растит масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при 200 град до светло-золотистого цвета!!! Иначе прянички будут не такими мягкими. Ориентируйтесь на цвет.
Выложить на решетку, остудить.
Глазурь:
1 белок взбить до пышности, добавить 125 г сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.
Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и все осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью. Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.
Пекла первый раз эти пряники.Очень мягкие,воздушные.Я бы даже сказала,что это не пряники,а мини-булочки.Муки у меня ушло 350 гр.и разрыхлителя положила меньше,чем в рецепте-10 гр.
Нам очень понравились эти пряники.