Тушёная картошка с рёбрышками

Ингредиенты:
Рёбрышки свиные - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода - 150-250 мл
Соль - 2-2,5 ч. ложки
Пряности - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Свиные рёбрышки при необходимости порубить,вымыть,разрезать.Рёбрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложить рёбрышки в казан. В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тёртую на крупной тёрке.Переложить рёбрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.Пока рёбрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить рёбрышки с картошкой ещё 20 минут.Чеснок очистить, нарезать или раздавить через пресс.Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные рёбрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные рёбрышки с картошкой ещё 10 минут.Зелень мелко порубить.При подаче посыпать тушёные свиные рёбрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.

Комментарии